[赛事前瞻] 西甲:巴萨定取塞维利亚

   西班牙甲组联赛第4轮赛事本周日凌晨将有两场对决展开,其中较迟开波的一场,西维尔主迎巴塞隆拿。西维尔新赛季出师不利,他们频频在弱旅身上失分,整体状态难言理想,反观巴塞越战越勇,罗拔.利云度夫斯基已经开始越来越适应西甲节奏,看好巴塞此行能够全取3分。

  来源华体网

  在卢比迪古的调教下,西维尔近年可谓是西甲三强之后,实力最不可忽视的一支球队,毕竟近6季多达4次取得联赛第4的成绩足以证明一切。但这个世界上没有任何一件事是永恒的,今季头3轮战罢,西维尔似乎已经失去了昔日前四的霸气,在面对奥沙辛拿、华拉度列以及艾美利亚这些实力偏弱的球队时,他们只不过取得1和2负之劣绩,其中最为过分的是近年引以为豪的防守,在今季化为乌有,仅仅3轮已经失了5球,是上季总失球数的六分之一。上季两大后防主力离队所带来的负面影响已经逐渐浮现,加上新援后卫马高斯塔斯拿却因伤迟迟未能登场,西维尔后防已面目全非,此番又要面对罗拔.利云度夫斯基所领衔的巴塞锋线,后防压力十分之大。进攻端方面,西维尔在转会市场上的操作亦很难令人满意,首先他们卖掉上季租借回归的卢克.迪庄,然后引入伊斯高.阿拉干,又在近日将上季主力射手卢卡斯.奥甘波斯外租。但余下的锋线仅拉法.米亚一名前锋录得过联赛入球,尤素夫.恩尼斯里等前锋的哑火导致球队今季联赛均场仅入1球,试问如此入不敷出的攻防表现,此番面对巴塞凭何赢波?阵容方面,还有中场捷西斯.哥朗拿因伤缺席。

  在经历了近廿年来最差的一个赛季之后,巴塞通过一系列的「理财手段」筹集了巨额资金,然后他们在转会市场上大手一挥引进了拉菲拿.比洛利、祖利斯.古迪、法兰克.基斯尔以及安达斯.基斯甸臣等具备正选实力的猛将,并和重要球员奥士文.迪比利完成续约,点睛之笔便是引入上季的欧洲金靴罗拔.利云度夫斯基。三线均得到增强的巴塞,毫无疑问成为了新赛季西甲冠军乃至欧冠联冠军的有力冲击者,他们固然想一改颓势,迎来革命性变化。巴塞近期状态好到惊人,连同友谊赛在内,巴塞最近6场各项赛事常规时间段内斩获4胜2和的不败战绩,其中球队攻守兼备多达4场能够保持不失球之外,进攻端均场更能攻入3.17球,值得一提的是他们在这6场比赛当中半场从来未曾试过落后状态,甚至有半数场次能够半场领先。罗拔.利云度夫斯基可谓和巴塞一拍即合,波兰神锋目前已为球队攻入4个联赛入球,目前更是领跑联赛神射手榜,柏迪.干沙里斯以及安素.法迪这些小将都早早就打开了入球账户。其实本场面对西维尔还有一大看点,那便是祖利斯.古迪将会面对老东家,相信他肯定会用尽全力防好昔日队友拉法.米亚等。

  【华体网波经频道】