大臣:怡保需轻快铁吗? 涉庞大费用 长期也许需要

  (17日讯)霹雳州务大臣拿督斯里指出,在建(LRT)不是现在的事,市政厅并没有能力建设上述设施,这需由私人公司进行,而私人公司也会进行研究,确保他们的投资是值得的。

  他指出,不像吉隆坡,吉隆坡交通流量高且难找到泊车位,因此才建,而的交通流量不是很高,泊车位也没太大问题,购物中心也提供了泊车位。

  “我们面对的问题是,市民是否需要建设?”

  无论如何,他说,作为长期计划,或许很大可能需要,现在就必须进行研究,尤其是关于贯穿房屋和组屋的轨道规划。

  他今日出席“霹雳州安定2030年”演说暨颁发津贴予20名霹雳州运动员后,受询及计划时说,在兴建尚需研究其需要性,因涉及贯穿住宅区的轨道和庞大的费用。

  市政厅在2021年11月推介《2035年地方规划蓝图草案》时,提出建设计划,以解决交通日渐拥挤问题和促进及其他周边地区的经济发展。

  另外,表示,目前霹雳州内有许多荒芜的非政府土地,经土地局查询,有关土地是有地主的,却是历经数代人的土地,所以若要易主,就面对不知道土地拥有权属于谁的问题。

  “虽然有许多机构,如联邦土地复兴与统一局(FELCRA)、橡胶小园主发展局(RISDA)、霹雳州农业发展机构(SADC)或小园主合作社想要发展有关土地,但他们都面对问题。”

  他说,这是因为有关土地的拥有人已去世,导致这些机构无法和地主签署合约,所以就算有人对发展该土地有兴趣,但因为拥有权问题未解决而不得要领。

  他建议土地与矿务局总监草拟一个新的方案或标准作业程序(SOP),以便加速处理上述程序,让新的地主尽快获得土地。

  出席者包括霹雳州议会议长拿督莫哈末查希尔、行政议员凯鲁沙里尔、霹雳州体育理事会主席玛兹兰、霹雳州广播局局长沙嘉娜和。